市领导深入廿三里街道开展下访接访--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市领导深入廿三里街道开展下访接访
2018-01-02 08:30 来源:义乌商报 浏览:

  上月29日,市长林毅前往廿三里街道开展下访接访活动,面对面倾听群众呼声,协调解决民生诉求。市府办、信访局、公安局、国土局、农林局、社区建设办、廿三里街道等相关单位负责人参加接访。
  林毅认真听取了后乐村、上社村村民要求办理有关权证和后乐村村民信访等事项。在接访中,林毅认真查阅每一位来访者的材料,仔细倾听来访群众诉求,与他们面对面交流,并不时地在本子上做好记录,问题涉及到哪个部门和镇街,他就让在场的单位负责人作出解释,为他们释疑解惑、排忧解难。
  在接待群众后,林毅指出,老百姓的事情不能搁,不能只浮于表面,不解决根本。政府部门要高度重视维稳和矛盾的公平解决,要看到老百姓背后的情绪和要求,依法、公正、阳光处理,从根本上解决矛盾,维护公平正义,这样才能让老百姓满意,才能提高政府的公信力。
  林毅同时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中解决问题,在发展中解决群众的需求,改善民生、改善环境;要认真学习和贯彻市委全会精神,从最基础的事情抓起,从最要突破的事情做起,从最要干的地方干起,知难而进,补齐民生短板,最终实现和谐共建。(王婷)






    分享二维码扫描