您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市委书记盛秋平调研美丽乡村精品线建设
2018年02月12日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日上午,市委书记盛秋平率队赴赤岸镇杨盆村,专题调研美丽乡村精品线建设。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,大力实施乡村振兴战略,挖掘地方深厚文化底蕴,进一步着重突出特色,加快推进美丽乡村建设。

  位于海拔600米的大山深处的杨盆村,是我市第一批异地奔小康山村。如今,杨盆村的村民们都妥善安置到了山下,剩下村中一幢幢古朴斑驳的老宅。盛秋平一行实地走访调研了杨盆村村容村貌,听取相关情况介绍。

  盛秋平指出,全市上下要深入贯彻落实省委重要部署,重视美丽乡村建设,推进乡村振兴战略。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把义乌深厚历史文化的挖掘弘扬与乡村振兴战略、美丽乡村精品线建设有机结合。围绕打造“中国众创乡村”的整体目标,进一步着重突出特色,不断提升我市美丽乡村建设水平。

  盛秋平强调,在传统村落的保护开发中要做好农村有机更新文章,把城市设计的理念进一步延伸到美丽乡村建设,丰富设计风格和建设风貌。在建设中要深入挖掘乡村文化资源、历史遗存和风土人情,保护延续自然环境和格局肌理,结合历史文化,打造有记忆的街区、有味道的院落、有乡愁的农村。要高标准、高水平建设美丽乡村精品线,打造实施乡村振兴战略和美丽乡村精品线建设的义乌样板,为高水平建成世界“小商品之都”贡献力量。

  市领导倪建均、多佳、刘磊、吴伟兴参加调研。(谭祉潇)






分享二维码扫描