我市出台全省首个双拥工作实施细则--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市出台全省首个双拥工作实施细则
2018-02-13 08:50 来源:义乌商报 浏览:

  为大力推进双拥工作制度化、规范化、常态化,日前,我市出台《义乌市双拥工作实施细则》。作为全国县级市首个双拥工作实施细则,《细则》将于3月1日起施行。
  据了解,《细则》共6章38条,在支持部队建设、优待军人军属、安置与优抚、部队拥政爱民等双拥工作重点领域作出了具体规范。其中,明确驻义部队官兵患重大疾病、自然灾害等引起家庭困难,可享受市慈善救助和市社会救助。与此同时,为了科技强军,保证军队官兵良好循环,解决转业干部后顾之忧,《细则》还明确规定军队转业干部安置行政岗位(含参公岗位)比例原则上不低于70%;实行退役士兵自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合的安置制度;机关、企事业单位在招收录用工作人员或者聘用职工时,同等条件下应当优先招收录用或者聘用退役士兵。(华青)






分享二维码扫描