我市拉开“三八维权周”活动序幕--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市拉开“三八维权周”活动序幕
2018-03-07 09:37 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  “哪些财产属于夫妻共同财产?”“遇到家暴该怎么办?”昨日上午,在绣湖广场,一场关于维护妇女儿童权益的普法知识宣传活动正在进行,拉开了市妇联“三八维权周”活动的序幕。

  本次活动以“强法治 促维权 筑平安”为主题,市法院、检察院、公安局、司法局等机关、企事业单位妇联、妇委会结合各自工作实际,把法律维权知识和法律帮助服务送到家庭和妇女当中。活动现场,共发放《反家庭暴力法》《男女平等基本国策》、文明出行、禁毒防艾、两癌筛查等宣传资料8万余份,接受群众法律咨询1700余人次,受到广大妇女、群众的赞誉和好评。

  据悉,今年“三八维权周”期间,市妇联将通过文艺演出、法律咨询等多种方式,组织全市各级妇女组织开展系列维权服务,切实提高广大妇女、群众的法治意识和依法维权能力,促进社会和谐稳定。 (李爽爽)

 





    分享二维码扫描