义乌国际邮件互换局通关总量突破1亿件--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
义乌国际邮件互换局通关总量突破1亿件
2018-03-08 08:32 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日下午2时,一批通过EMS寄往美国的出境邮件到达义乌国际邮件互换局,经过自动识别、分拣,顺利完成海关通关手续。至此,义乌国际邮件互换局进出境邮件总量突破1亿件,其中出境邮件9980万件。

  据了解,自2015年12月31日义乌国际邮件互换局正式启用以来,义乌地区的出境邮件不再转关到杭州互换局监管后出境。目前,义乌邮件可以在本地完成海关监管手续,大多数邮件直接转运至上海、杭州等航空口岸空运出关,还有一部分通过“义新欧”中欧班列运输出境。在运用先进分拣系统和分析系统后,义乌邮件出口通关时间不断缩短。每天约有12.5万个出口邮件办理完毕通关手续,运往全球127个国家和地区,义乌本地国际邮政包裹通关时间较之前提速20%以上。

  据介绍,海关监管系统与邮政作业系统已“无缝对接”,使EMS邮件实现当晚运抵、当晚通关。义乌国际邮件互换局最多一天监管量高达35.2万件,这些邮包中99%为首饰、衣物、眼镜等传统小商品,主要出口至美国、俄罗斯、西班牙等国家和地区。值得一提的是,“一带一路”沿线国家出口量稳步增长,占比近四分之一。 (吴峰宇)






    分享二维码扫描