我市举办上市和拟上市企业金融服务推介会--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市举办上市和拟上市企业金融服务推介会
2018-03-09 08:33 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  3月7日上午,义乌上市和拟上市企业金融服务推介会在义乌香格里拉酒店隆重举行。本次推介会由义乌市政府主办、义乌市金融办承办,中国农业银行义乌分行大力支持,活动以“推进‘凤凰行动’助力资本对接”为主题,来自义乌各行业的35家上市和拟上市企业受邀参加。

  农总行资产管理部副总裁杨柳阐述了农业银行资产管理业务的主要优势,表示农业银行将成立联合营销团队,为义乌的企业量身制定优质的投融资服务,助推义乌的经济转型,为义乌的经济发展添砖加瓦,推动更多的义乌企业走向资本市场的舞台。

  随后,来自中国农业银行总行、农银国际、光大证券的四位专家,分别介绍了农业银行对接资本市场的重点产品,解读了资管业务最新的监管政策、农银无锡股权投资基金的概况、新形势下的IPO上市及上市后资本运作等主要内容。

  中国农业银行浙江省分行副行长厉文世,义乌市金融办主任洪信强,义乌分行行长陈湘文,义乌市金融办副主任杨忠宏,义乌分行副行长龚志坚等领导出席。

  陈湘文行长在接受采访时表示,2017年10月浙江省政府提出实施“凤凰行动”后,义乌分行高度重视,把推进“凤凰行动”作为支持实体经济发展的重大举措,全力向上级行争取政策支持,充分利用农行的资金优势与市场接轨,积极为义乌的上市企业和拟上市企业提供定增、可转债、可交债、员工持股计划、并购重组配置等服务,希望通过召开此次推介会,进一步深化银企双方沟通互信,实现合作共赢。

  据悉,到2017年末,农业银行义乌分行各项存款已达到385亿元,各项贷款273亿元,在义乌同业居于领先地位。近年来,该行逐渐形成了一套专业化、个性化的企业金融服务方案,为中国小商品城、华鼎绵纶、浙江世宝、华灿光电等上市企业提供了众多金融产品与服务,能高效满足上市和拟上市企业的多元化金融需求。

  整场推介会始终洋溢着融洽的气氛,参会的企业老总反响强烈,认为农业银行义乌分行能够积极参与举办这样一场高品质的推介会,充分体现了自身实力,纷纷表达了与农业银行进一步加强深入合作的愿望。

  会后,农业银行的领导们还与参会的多家企业老总就具体项目进行了现场座谈,银企双方围绕资本合作进行了深入探讨与沟通。

  此次推介会的成功举办,搭建起了农业银行义乌分行与优质客户沟通交流的平台,进一步展示了该行服务资本市场的专业化形象,增强了上市和拟上市企业对农业银行资产管理整体实力的认可。(徐艳琴)






    分享二维码扫描