义乌市总工会十七届九次全委(扩大)会议召开--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
义乌市总工会十七届九次全委(扩大)会议召开
2018-03-13 09:00 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  3月9日,市总工会十七届九次全委(扩大)会议召开,会议对“最美职工”“五星级示范工会”和“工人先锋号”进行了表彰,总结回顾了2017年工会工作,部署了2018年工会重点工作。市委常委、副市长王新锋参加会议。

  会议指出,过去一年,市总工会紧紧围绕全市发展大局和中心工作,认真履行职能,扎实推进改革,圆满完成各项工作并继续走在全省前列。2018年,市总工会将做好七方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是着力深化工会改革;三是着力围绕中心建功立业;四是着力维护职工合法权益;五是全面提升职工获得感;六是不断满足职工文化需求;七是进一步增强基层工会活力。

  王新锋就做好今年工会工作提出意见,他要求,全市各级工会始终做到“四个坚持”:坚持把政治引领贯穿工会工作始终,进一步筑牢履职之魂;要坚持把服务大局贯穿工会工作始终,进一步把握履职之要;要坚持把职工至上贯穿工会工作始终,进一步夯实履职之基;要坚持把改革创新贯穿工会工作始终,进一步提升履职之能。全市各级工会要紧紧围绕全市中心工作,求真务实,真抓实干,为高水平建成世界“小商品之都”作出新贡献。

  会议还审议通过了市总工会十七届九次全委(扩大)会议工作报告和经审工作报告,替补了市总工会十七届委员会委员。 (龚盈盈)

 





    分享二维码扫描