胜利(一)区块征收意愿征询同意率达到法定要求--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
胜利(一)区块征收意愿征询同意率达到法定要求
2018-03-14 09:30 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  经过连续5天4夜的不断努力,昨晚9:00,胜利(一)区块2648户被征收户中同意改建的达2386户,征收意愿征询同意率达到90.11%(法定要求为90%)。这意味着我市城市有机更新启动以来体量最大区块具备征收条件,可以启动。

  相关资料显示,胜利(一)区块红线范围面积约33万平方米,建筑总面积30.3万平方米,涉及被征收户约2648户。据了解,该区块为义乌的老城区,仅西门区块就有危房300多处,基础设施无法更新,道路狭窄、通行不便,安全隐患比比皆是,与周边环境格格不入。

  3月6日,义乌市人民政府公布了胜利(一)区块国有土地上房屋征收范围图及相关公告。从3月8日开始,稠城街道、城管委、市征收办全体干部工作员300余人分成七个大组,全员到岗到位持续开展征收意愿征询工作。期间,入户意愿征询、讲解政策、问题登记收集等环环紧扣,广大征收人以“大学习、大调研、大抓落实”的精神真抓实干、苦干巧干,努力迈好2018年城市有机更新工作的“第一步”。 (王晨啸)






    分享二维码扫描