第三届义乌市首席技师选拔工作启动--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
第三届义乌市首席技师选拔工作启动
2018-03-14 09:20 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  3月12日,第三届义乌市首席技师选拔工作启动。

  据悉,本届首席技师主要从义乌支柱产业和优势行业从业人员中选拔产生,重点是时尚、信息、装备、健康四大工业战略产业和电商物流金融、文化会展旅游等现代服务业,其他行业、领域适当兼顾。首席技师推荐人选应具有技师、高级技师职业资格,在本市生产一线岗位上工作满2年以上且仍直接从事技能工作,具体评选条件按照市里有关文件规定执行。需要提醒的是,已评为义乌市首席技师人员不再参评。

  据了解,获得“首席技师”称号者除了有一定数额的物质奖励外,还有可能被推荐参加省首席技师评选。前两届“首席技师”选拔活动共有12人入选,截至目前,义乌共有3名技师迈入省级首席技师行列,每人除了拿到省里的5万元奖励外,还有市里再配套奖励的5万元。

  本次选拔活动遵循公开、公平、公正原则,整个实施步骤分申报推荐、审核筛选和评审确定三个阶段进行,采取用人单位、主管部门、行业协会等组织推荐或专家举荐、个人自荐相结合的报名办法。报名活动结束后,人力社保部门根据评选条件对申报人提交的资料进行审核,筛选出基本符合条件的申报人员;再组织相关单位和专家对基本符合条件的申报人员进行评审,择优确定义乌市首席技师入选名单,经公示后发文公布。

  有意向参加选拔的个人或单位组织,可在4月27日前将相关申报材料送至市人力社保局,需了解有关选拔活动详细内容的可登录义乌市人力资源和社会保障网(www.ywrl.gov.cn)查阅。(林晓燕)






    分享二维码扫描