我市召开2018赴省级以上部门挂职锻炼动员大会--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市召开2018赴省级以上部门挂职锻炼动员大会
2018-04-16 09:07 来源:义乌商报 浏览:

  4月13日下午,我市召开2018年赴省级以上部门挂职锻炼动员大会,29名中青年干部将走出义乌,在更高更广的平台成长学习。
  挂职锻炼工作推行6年,这既是干部专业化成长、建设高素质干部队伍的重要平台,也是基层部门向上争取政策,加强中央、省级与地方联系的有效路径和方法。会议要求,在挂职过程中,挂职干部要秉承好空杯心态、标杆心态和务实心态,当好“取经大使”,取回“真经”;当好“驻京大使”,搭好“天梯”;当好“宣传大使”,架好“桥梁”,通过吃劲岗位的锤炼,实现思维转变、视野拓宽、专业精进、作风优化、气质提升等五个方面的蝶变。
  会上,2017年挂职干部代表骆雨晨作交流发言,分享了她在商务部挂职锻炼的心得与体会。2018年挂职干部代表金昭非作表态发言,表态将以更高的定位完成义乌使命,更铁的标准展现义乌作为,更实的作风彰显义乌担当。
  据悉,本次将有10人赴外交部、商务部等国家部委,10人赴省教育厅、司法厅等省直机关,9人赴省广电集团、物产中大集团等省内国企,开展为期1年或半年的挂职锻炼。(谭祉潇)






    分享二维码扫描