您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市农村文化礼堂建设工作荣获省级荣誉
2018年04月16日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日上午,在全省基层宣传文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会上,我市稠江街道童店村文化礼堂、后宅街道曹村文化礼堂和廿三里街道华溪村文化礼堂获评省五星级农村文化礼堂,稠江街道农村文化礼堂指导员胡楼芳荣获第一届浙江省“最美文化礼堂人”提名人选荣誉称号。
  近年来,我市紧紧围绕“文化礼堂、精神家园”的目标定位,上下联动、分类推进,农村文化礼堂建设取得阶段性成果。全市累计建成农村文化礼堂111家,社区文化家园3家,整合改造礼堂、讲堂及室外活动场所近26万平方米;市级财政累计安排专项资金5000余万元,镇街配套投入1200余万元,撬动社会资金投入近1.2亿元;开展文化、礼仪、形势政策宣讲等活动超8000余场。
  据了解,我市先后获评为首批“全省农村文化礼堂建设先进县市区”,“农村文化礼堂星级动态管理办法”“周周有戏”入选全省农村文化礼堂创新案例,礼堂活动得到央视、《人民日报》等中央主流媒体的关注和报道。(吴峰宇)






分享二维码扫描