义乌选派百名“第一书记”助力乡村振兴--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
义乌选派百名“第一书记”助力乡村振兴
2018-04-16 08:50 来源:义乌商报 浏览:

  4月12日下午,记者从2018年农村后进基层党组织整顿转化暨农村第一书记选派推进会上获悉,今年我市将从机关企事业单位中选派百名优秀干部,到农村后进基层党组织村担任“第一书记”,以此加强农村基层党组织组织力建设,夯实我市农村党建基础,为深入实施乡村振兴战略提供强有力组织保障。
  据悉,选派的第一批机关企事业单位干部为36名,时间从4月开始到12月结束。第二批70名第一书记也将于近期选派到各个经济薄弱村、和美乡村建设重点村、土地制度改革重点村,以发展集体经济、环境综合整治、村级活动场所建设等为重点,会同镇街党委协调相关部门解决实际困难。
  会议要求,选派的第一书记要坚持党对一切工作的领导和乡村振兴的总体要求,抓实基层组织建设这个核心,抓准强村富民这个重点,抓好和美乡村这个关键,抓牢生态文明、乡风文明这个保障,抓稳民心凝聚、社会治理这个基础,发挥自身优势助力乡村振兴。同时要迅速转换角色,扑下身子寻找方法,身入心入干出实绩。镇街党委、派出单位要齐抓共建形成合力,支持第一书记开展工作,确保选派第一书记工作取得实实在在的成效。
  与会的第一书记们纷纷表示,将好好珍惜这次学习锻炼的机会,摆正位置,尽快进入角色,为进一步巩固党在农村基层的执政基础、助推乡村振兴作出积极贡献。(李爽爽)






    分享二维码扫描