您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市开展第27个党员义务日活动
2018年04月16日 来源:义乌商报 浏览:

  风雨不期而遇,温暖如约而至。4月14日,我市迎来了第27个党员义务日,全市6.2万名党员走上街头、深入群众,开展环境整治、便民服务、文明劝导等志愿服务。
  春雨绵绵,绣湖广场火热一片。300余名党员、团员及公益组织志愿者开展绣湖先锋“公益广角”志愿服务,结合文明城市创建等工作要求,为市民提供创建宣传、法律咨询、政策解答、垃圾分类指导等志愿服务。市妇联向市民发放“文明出行 从我做起”、妇女两癌知识、《反家庭暴力法》、平安家庭创建等宣传资料,号召市民从身边的小事做起,践行文明新风。
  后宅街道党工委启动“牛皮癣”集中整治行动,发动全体党员以一己之力清除视觉污染。义亭镇各村(居)党员积极参加环境整治,清理房前屋后、河道沟渠卫生,建设和美乡村。陆港集团党支部与城西街道分水塘村党支部结对,弘扬望道红色文化,助推信仰事业发展。党员们在陈望道故居庄严宣誓,在分水塘文化礼堂开展“保护古民居”安全知识讲座等活动。江东街道各基层党组织以“读初心、找初心、践初心”为主题,组织辖区机关单位、两新组织等共同开展同心圆活动。国资委党委组织开展国企党员“组团服务进社区”活动,来自国资系统的近30个支部、百余名党员志愿者走进了江东街道五爱社区,既送业务,又送服务,吸引众多社区居民群众驻足参与。北苑街道四季社区党群服务中心,来自稠州律师事务所的叶丽娟律师结合《劳动法》等现实案例,给第一批矛盾纠纷调解员开设了第一场培训会。
  困难群众在哪里,党员的关爱就在哪里。佛堂镇王宅村党员在党员爱心菜地种植,便于为居家养老提供新鲜蔬菜。廿三里街道张思村党员围绕文明创建开展活动,前往居家养老服务中心,清理中心的环境及设施设备,确保老人吃得安心。稠城街道车站社区联合市征收办组织党员对车站社区有机更新区块进行前期调查摸底,并开展危旧房巡查和困难群众慰问等活动,把关怀落到实处,切实帮助困难群众渡过难关,感受组织的关怀与城市的温暖。
  心中有真情,服务有温度;心中有温暖,城市有文明。据悉,自2016年“去三公,做三工”活动开展至今,全市累计送服务达417万余人次,累计服务时间达342余万小时,捐款捐物价值2524万元,“党员红”成为最美“义乌红”。(应悦)






分享二维码扫描