市领导实地调研市场发展工作--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市领导实地调研市场发展工作
2018-05-16 08:49 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日上午,代市长王健带领相关部门实地调研市场发展工作。王健强调,要坚持“兴商建市”发展战略不动摇,以全面开放统领,凝心聚力推动市场持续繁荣,把市场这个发展“龙头”抬得更高。

  王健一行走访了国际商贸城各区市场,详细了解市场经营、商品销售等情况,认真倾听市场经营户的心声。王健一行边走边看,不时驻足与经营户沟通交流。“去年饰品销售情况如何?是否拥有设计团队?”在一家饰品商铺,王健仔细询问,鼓励经营户抢抓消费升级契机,主动向“微笑曲线”两端延伸,提升产品附加值。有经营户反映市场周边短驳费用较高,王健立即要求相关部门加强系统谋划,从物流仓储场所布局等源头研究解决问题。

  在听取相关单位工作情况汇报后,王健强调,市场是义乌的“龙头”和根基,新时代对义乌市场发展提出了新挑战,也迎来了前所未有的新机遇。站在新的历史起点上,要主动抢抓全面对外开放重大历史机遇,推动“八八战略”再深化,改革开放再出发,朝着世界“小商品之都”坚实迈进,让义乌市场这面旗帜继续高高飘扬。要加强顶层设计,统筹出口、进口和转口,外贸、外资和外经,走出去和引进来等关系,进一步拉长长板,补齐短板。要以实打实的举措推动各项改革落地见效,不断提升贸易自由化、便利化水平,积极打造全国内陆城市开放第一高地。要走精品化、品牌化、时尚化之路,进一步放大“市场+制造”优势。要充分发挥政府有形之手的作用,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,不断提升政府治理能力和治理水平,全力打造最优营商环境。

  市领导陈小忠、李东方、施文臻参加调研。(傅柏琳)






    分享二维码扫描