义乌“牵手”上海设计之都促进中心--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
义乌“牵手”上海设计之都促进中心
2018-05-17 08:36 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日上午,市科技局、上海设计之都促进中心在义乌科技创业园,举行上海设计之都促进中心义乌分中心项目签约仪式。

  上海设计之都促进中心是上海市经济信息化委员会、上海市社团管理局指导下成立的非营利性社会组织,负责推进上海“设计之都”建设和服务上海创意设计产业发展,具有丰富的工业设计产业资源,具备丰富的举办大型展会活动、开展国际合作交流的经验。此次签约,标志着双方正式建立战略合作关系,对双方开启在文化创意、工业设计等领域的合作具有深远意义。

  根据合作计划,上海设计之都促进中心将在义乌设立“上海设计之都促进中心义乌分中心”,积极为义乌产业发展导入国内外优质设计资源,并协助义乌构建“中国(义乌)创新设计成果展示交易平台”,以产品设计服务、培训、专业展会对接、设计产品孵化和贸易等多种形式,进一步提升小商品附加值,助力世界“小商品设计之都”建设。

  签约现场,还举行了“中国(义乌)创新设计成果展示交易平台”揭牌仪式。该平台的建设,将充分发挥政府部门、行业机构、高校联盟和企业的协同效应,以多渠道、各方面的创新设计成果对接义乌国际商贸大平台。(龚盈盈)






分享二维码扫描