金华市节水型社会创新试点启动大会在义举行--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
金华市节水型社会创新试点启动大会在义举行
2018-05-17 08:38 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  日前,金华市节水型社会创新试点启动大会在我市举行。省水利厅副厅长冯强,金华市副市长张伟亚,长江水利委员会长江科学院党委书记、副院长吴志广,黄河水利委员会、黄河水利科学研究院副院长郜国明等参加会议。

  据悉,义乌是全省17个缺水地区之一,人均水资源占有量不到全省平均水平的四分之一,水资源短缺历来是制约义乌经济社会发展的重要瓶颈。近年来,义乌认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,按照全省“五水共治”部署要求,把节水摆在更加突出的位置,2006年在全省率先开展全国节水型社会试点建设,全民节水意识不断增强,节水效率不断提升,为经济社会的可持续发展提供了坚强保障。

  会议全面部署落实金华市节水型社会创新试点工作任务,要求各县市、各部门按时间节点高质量完成试点工作,为新时代节水工作提供好的做法和经验。义乌市稠江街道和永康市舟山镇被列为试点核心区。(楼一强)






    分享二维码扫描