2018第六届全国管理案例精英赛在义启动--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
2018第六届全国管理案例精英赛在义启动
2018-06-12 08:43 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日,“森宇双童杯”2018第六届全国管理案例精英赛在义乌举行启动仪式。

  据了解,第六届全国管理案例精英赛由义乌承办,将从我市各行业的“隐形冠军”企业中,总结归纳和制作一批优秀的管理案例,拟作为本次大赛的参赛题目。今年3月,大赛具体实施方——— 中国管理案例中心调研组已将我市2358、森宇集团等企业作为管理案例进行了调研。

  “全国管理案例精英赛”是由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合发起的一项团队组织的非盈利性比赛,是目前国内规模大、分布面广、竞赛制度规范、水平高、竞争激烈的全国性管理案例赛事。

  自2013年3月启动以来,大赛已连续举办五届,吸引了国内百余所MBA培养院校的一万余名学员积极参与其中。每年吸引全国各地超过50所院校的1000余支队伍参赛。大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛。今年更是吸引了全国85所院校近1500支队伍参赛,其中151支进入分赛区晋级赛。

  市科技局相关负责人表示,义乌通过承办大赛,一方面有利于提升我市企业的管理水平和能力。我市所有拟入选的各“隐形冠军”企业的管理模式,将得到全国最知名的工商管理专家和教授的问诊把脉,总结提炼。我市各企业也可以通过近距离观摩,学习成功经验,提升管理水平。另一方面有利于进一步集聚优秀管理人才。义乌传统产业转型发展,离不开专业化的企业经营管理人才和团队。通过举办大赛,可以汇集全国最优秀的企业经营管理人才和团队来义展示风采,为我市企业吸引人才和团队搭建平台,同时也有利于进一步营造深厚的双创氛围。(王婷)






    分享二维码扫描