义乌荣获国家守信激励创新奖--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
义乌荣获国家守信激励创新奖
2018-06-12 08:45 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  6月10日至11日,2018中国城市信用建设高峰论坛在福州举办。从义乌市金融办获悉,论坛公布了30个获得“守信激励创新奖”的城市或地区,我市成功入选。此外,我市两个案例《决定成败的0.01分》《“闹乌龙”让企业错失招标机会》入选2017年度全国信用联合奖惩十大典型案例。

  据悉,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,由国家发改委指导,新华社和举办城市政府共同主办,每年举办一次,今年是第二届。本届论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念。

  市信用办相关负责人介绍,去年以来,我市推出“信易贷”“信易批”和“信易租”,以个体工商户、“三农”群体、创业青年、中小企业等为对象,让守信者在市场中获得更多机会和实惠。今年5月,“信用金通”正式上线,首批推出了“市民快贷”“市场快贷”“文明快贷”三个子产品,分别面向普通市民、市场商户和农户,覆盖群体超过30万人,授信总额达300亿元。

  截至目前,全市已在35个部门122个事项中开展信用承诺,累计承诺3.9万余次,实施容缺受理2830次。“信易行”不断拓展,对信用良好的市民实施公交、停车打折,共享单车免押、车辆年检绿色通道等激励措施,让守信者“一路畅行”。截至目前,累计实施停车、公交优惠4490人次,车辆年检绿色通道44人次。今年年初,我市获批全国首批社会信用体系建设示范城市。(骆红婷)






    分享二维码扫描