我市第四次全国经济普查综合试点动员会召开--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市第四次全国经济普查综合试点动员会召开
2018-07-10 08:36 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日下午,义乌市第四次全国经济普查综合试点动员会在佛堂镇举行,此工作全面启动。市委常委、常务副市长陈小忠参加会议。

  根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》精神,我国将于2018年开展第四次全国经济普查。这是一次重大的国情国力调查,将为我国建设现代经济体系提供重要信息支撑。为检验普查试点方案的科学性和可行性,获取普查全面推开的实践经验,市第四次经济普查领导小组办公室决定于2018年7月9日至7月13日在佛堂镇小吴溪村和工业园区开展经济普查义乌市级综合试点。

  据了解,此次综合试点的普查对象是佛堂镇试点区域范围内,实际从事第二、第三产业生产经营活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容包括:基本情况、经营情况、从业人员情况、投资情况等。普查表的时期指标为2017年1月至12月数据,时点指标为2017年12月31日数据。

  此次普查从2018年开展到2020年普查工作基本结束,大约需要3年左右的时间。市统计局有关负责人介绍,此次经济普查所得的单位和个人资料,严格限定于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。各级经济普查机构和工作人员也会对在普查中知悉的国家秘密和商业秘密,履行保密的义务。同时,欢迎各单位及个体经营户对普查人员进行监督,联系电话:0579- 85333269;0579-85522533。(吴峰宇

 






    分享二维码扫描