浙江理工大学社会实践基地落户义乌--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
浙江理工大学社会实践基地落户义乌
2018-07-12 08:45 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

    7月10日上午,浙江理工大学社会实践基地暨浙江理工大学经济管理学院—义乌市福田街道共建“宝来多幸福加油站”签约授牌仪式,在福田街道联平村文化礼堂举行。市委常委、副市长李东方参加活动。

  仪式上,福田街道与浙江理工大学共同签订了“宝来多青少年幸福加油站”、大学生社会实践基地合作协议书,并对下娄店村、下骆宅村、下西陶村、下兆村、东大鲁村、联平村、过溪楼村等7个村“浙江理工大学社会实践基地”进行授牌。基地建立后,学校和街道双方将开展社会调研、志愿服务、文化共建等交流活动。

  据悉,为了关爱流动儿童,守护健康成长,五年前,浙江理工大学经济管理学院和过溪楼村一起筹建了“微关爱”暑期夏令营活动,一直延续至今,累计超过500余人次的儿童从中受益。为了进一步促进“微关爱”暑期夏令营活动的规范化、常态化,让更多有爱心的人加入其中,让更多需要帮助的人从中受益,现正式成立“宝来多青少年幸福加油站”。目前,浙江理工大学经管学院暑期社会实践团队29人已经入驻“宝来多青少年幸福加油站”,现有学生120名,并于7月9日正式开营。(龚盈盈)






    分享二维码扫描