市人大机关开展“不担当不作为”专项整治行动--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市人大机关开展“不担当不作为”专项整治行动
2018-07-12 08:50 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

    昨日下午,市人大机关召开专题会议,动员部署开展“不担当不作为”专项整治行动。

  会议传达学习了我市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会精神,组织学习了市委关于整治“五不”行为促进干部担当作为的实施意见。会议指出,开展“不担当不作为”专项整治,是深入贯彻习近平总书记重要论述和中央、省委、金华市委决策部署的内在要求,是深化“大学习大调研大抓落实”主题活动的具体行动,也是人大机关加强作风建设、提升干部队伍素质能力和工作效能的现实需要。要充分认识这次专项整治的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,深入推进专项整治工作落到实处。

  会议要求,要认真学习一系列重要精神,统一思想,提高站位,切实增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把专项整治行动与“大学习大调研大抓落实”主题活动、“两学一做”学习教育等工作紧密结合起来,与开展党员干部“五(吾)带头”结合起来,坚持从严要求,强化职责与使命担当,进一步形成“拼争抢创”的干事创业氛围。要结合工作职责和目标任务,认真对标核查,扎实开展自查自纠,高标准严要求抓好整改,健全从严管理党员干部的长效机制,进一步提振干部队伍精气神,不断提高人大机关履职能力。要牢固树立实干导向、担当导向,激励全市人大工作者和人大代表依法履职、有效履职,使人大工作更加切合实情、符合民意、顺应发展。(傅柏琳)






    分享二维码扫描