市人大常委会主任会议召开--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市人大常委会主任会议召开
2018-07-12 08:51 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

昨日上午,市人大常委会主任陈秀仙主持召开主任会议,副主任骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松出席会议。

  会议听取了市卫计委关于我市医联体运行情况汇报。自2014年启动医联体建设以来,我市积极落实上级政策要求,对全市医疗资源进行有效整合,搭建医联体服务平台,促进优质医疗服务下沉,提升了基层医疗机构服务能力,方便群众就医。截至目前,全市医联体覆盖率达到100%,全市医疗机构间纵向合作机制初步形成,医疗资源使用效率明显提高。

  会议指出,医联体建设是重要的民生工程,要立足义乌实际,以服务于全市群众为中心,以取得实实在在建设效果为重点,不断探索,勇于创新,充分发挥不同区域医疗机构优势专科资源,加快健康共同体建设,积极打造医联体建设义乌新模式。要坚持上下联动,加强与省级、跨省医院合作交流,通过多形式的医联体管理模式,引进优质医疗资源,为建设区域医疗高地奠定基础。要进一步完善医联体管理体制,建立科学的评价机制,健全绩效考核和薪酬分配政策,强化人才引进和培养。要加快医联体信息化建设,建立居民健康档案,实现市域内医疗卫生信息互联互通。要优化顶层设计,加大部门合作,适当调整财政投入方式,加大支持力度。要加强医德医风建设,增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好氛围,推动我市医联体持续健康发展,让广大患者享受便捷、全面、高水平的医疗服务。(傅柏琳)






    分享二维码扫描