市纪委监委召开整治“不担当不作为”专题会议--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市纪委监委召开整治“不担当不作为”专题会议
2018-07-13 08:33 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

    7月11日下午,市纪委监委召开专题会议,动员全市纪检监察系统立即行动起来,掀起“不担当不作为”专项整治行动热潮,推动形成敢担当有作为的浓厚氛围。

  会议指出,开展专项整治是深入贯彻习近平总书记重要论述和中央、省委、金华市委决策部署的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义,是深化“大学习、大调研、大抓落实”主题活动的具体行动,是推进高水平建成世界“小商品之都”建设的现实需要。各镇街纪(工)委、各巡察和派驻机构、委机关各科室要充分认识此次专项整治行动的重要性、紧迫性,深化思想认识、提高政治站位,向“不担当不作为”宣战,为高水平建成世界“小商品之都”贡献力量。

  会议要求,全市“不担当不作为”专项整治行动方案明确由市纪委牵头开展重点项目、重点工作推进情况专项检查工作,各巡察和派驻机构、职能科室要做好牵头工作,深入查处“蜗牛”项目背后是否存在干部懒政怠政问题,加快推进重大项目、重点工程和重点工作。要始终盯牢重点对象这个“关键点”,重点关注其中涉及到的领导班子、领导干部以及中层干部。要通过对典型人、典型事的铁腕处理,举一反三,亮出严问责、抓关键、压主责的鲜明态度,确保专项整治掷地有声、落地见效。(李爽爽)






    分享二维码扫描