我市召开税务机构改革工作部署会--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
我市召开税务机构改革工作部署会
2018-07-13 08:35 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

    昨日上午,我市召开税务机构改革工作部署会,传达金华市国地税征管体制改革有关会议精神,部署我市下一阶段国地税征管体制改革重点工作。市领导王健、王新锋出席会议。

  我市自1997年实行国、地税机构分设以来,全市税务部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,加强税收组织、深化税收改革、优化纳税服务,为促进全市经济社会发展做出了重要贡献。全市税收从1998年的5.05亿元增加到2017年的147.4亿元,增长了29.2倍。而近五年来,全市税务部门认真落实结构性减税减费政策,共计减免税费75.6亿元。同时,税务部门大力加强队伍建设,深入开展“最多跑一次”改革等工作,提升了我市税收征管效率和纳税服务水平。

  王健表示,税务机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,有利于理顺统一税制和分级财政的关系,提升征管效率、降低纳征成本,是利国、利民、利企、利税的重要举措。各部门单位要切实提高政治站位,充分认识此次税务机构改革的重要性。要做到讲政治、顾大局,不折不扣地贯彻落实从中央到地方的一系列决策部署,高质量完成我市税务机构改革各项任务。

  王健强调,要认真做好“分”“合”两篇文章,扎实推进我市税务机构改革各项工作,实现中央改革方案落实和我市特殊难题解决“双到位”、机构改革和税收业务“双达标”、税收征管效率和纳税服务水平“双提升”。要严肃改革工作纪律,确保我市税务机构改革平稳推进,通过讲政治、讲配合、讲方法,进一步把改革的各项工作做实做细,为改革营造良好的社会氛围。(谭祉潇)






    分享二维码扫描