多部门热议“我要怎样的社区”--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
多部门热议“我要怎样的社区”
2018-08-10 08:27 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  为有效推进全国文明城市创建工作,切实增强全市上下支持创建的主动性和自觉性,宣传引导广大干部群众树立“规则意识”和“文明意识”,营造浓厚氛围,昨日,我市相关镇街、部门单位、社区负责人及市民监督团代表,围绕“我要怎样的社区”这一主题展开座谈讨论。市委常委、宣传部长张雷参加座谈会。

  “私家车、电动车乱停乱放,导致车位紧张,影响群众生活。”讨论现场,停车难问题是与会人员议论的焦点。为了推动更好、更快地解决这一问题,大家纷纷建言献策。北苑街道社区代表提出:“社区在加强监管和劝导的同时,要会同行政执法等部门对违停车辆加大处罚力度,改善停车秩序。”稠城街道绣湖社区代表建议:“对小区道路两侧进行合理规划,划出停车位,可以很好地节约停车空间,有效缓解停车难题。”

  “使用‘小黄狗’进行垃圾分类,前期反响较好,接下来是否能扩大使用范围?”来自稠江街道锦都社区代表话音刚落,就引起了与会代表的共鸣,代表们认为,“小黄狗”智能垃圾分类回收这种有偿回收方式,可以培养居民垃圾分类习惯,可在全市推广,助力文明城市创建工作。

  “社区文明靠大家,对少数不文明行为人应该严管重罚。”“犬只管理一直是城市管理的一个难题,要在加大宣传文明养犬的同时,对不文明行为进行处罚。”座谈会上,与会人员针对文明城市创建工作,解放思想,实事求是,从多个方面查问题、寻良方,为全国文明城市创建献智助力。

  社区是城市建设的基础,文明创建的关键。与会人员认为,在创建全国文明城市的道路上,义乌需要攻克的难题不少,通过此次座谈会,大家解放了思想,凝聚了共识。接下来,将广泛发动社区居民参与文明城市创建活动,充分发挥社区居民的主人翁意识和主体作用,促进思想大解放、行动大担当,为创建全国文明城市营造良好氛围。(吴峰宇






    分享二维码扫描