省妇联领导来义调研妇女发展工作--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
省妇联领导来义调研妇女发展工作
2018-10-10 08:54 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  10月8日,省妇联副主席林丹军率队来我市,就妇女发展工作开展调研。金华市委副书记陈玲玲、义乌市委副书记斯建民陪同调研。

  在国际商贸城,林丹军一行走进金华、丽水、宁波、杭州、衢州5个地市妇联来料加工办公室,了解各地联络处工作情况、当地来料加工特色,认真听取姐妹们的所思、所想、所盼以及当前面临的困难和问题,并一一回应。

  在浙江妇女创客园,林丹军对我市妇女发展工作给予充分肯定,并就创客园下一步工作提出要求。她指出,面对新形势,要按照省第十四次妇代会精神要求,进一步构建建功促发展的创业创新通道,在现有基础上更上一层楼,让创客园最大限度发挥出助推妇女创业就业的作用。要树立“思变”“开放”“创新”思维,依托“互联网+”,进一步打造“线上+线下”24小时不下班创客园。要积极融入“一带一路”倡议,开设更符合市场需求、适合全国各地妇女创业发展的培训课程。要充分发挥市场妇联作用,与创客园形成呼应式互动,掀起创业创新新高潮。

  随后,林丹军一行赴全国巾帼文明岗——— 义乌海关知识产权科调研。林丹军表示,义乌海关知识产权科巾帼文明岗的创建积累了丰富经验,堪称我省优秀团队,希望进一步发挥示范引领作用,通过岗岗结对交流,互助互促、有机找点、有序推进,不断激发巾帼文明岗创建活力,进一步提升整体创岗水平,实现资源对接、优势互补。(李爽爽

 






    分享二维码扫描