您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 图片新闻
“六一”前夕,市领导开展儿童节慰问活动
2017年06月01日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

   

   “六一”儿童节到来之际,市委书记盛秋平、市长林毅分别到我市部分学校、幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问少年儿童,并借此向全市儿童致以节日的问候和祝福。

   昨天下午,市委书记盛秋平携有关领导到我市实验小学教育集团、宗泽小学、实验幼儿园走访慰问。

 

  实验小学教育集团校园里洋溢着节日来临的气氛,孩子们的歌声与微笑深深地感染了盛秋平。他寄语学校,要继续秉持办学目标、办学特色,要以优良的校风学风培育教育孩子,使孩子们健康成长。

    宗泽小学传统与现代深度融合的校园文化建设给盛秋平留下了深刻印象。他要求学校秉持宗泽精神,融入社会主义核心价值观、五大理念、义乌精神、“一带一路”国家战略等元素,赋予特色育人新内涵,做好树魂立根文章,培养更多优秀的义乌学子。

  一走近实验幼儿园,盛秋平就被孩子们热情包围,他戴着孩子们亲手制作的花环,与他们亲切互动,并为小朋友送上节日慰问品,并祝全市孩子们节日快乐。

  市领导周丽水、骆小俊、王迎、王建新及有关部门领导参加慰问活动。

 

  日前,市长林毅携有关领导到我市星光实验学校、绣湖幼儿园、荷叶塘小学走访慰问。

    星光实验学校是 我市唯一一所公办特殊教育学校。走访中,林毅边走边看,认真听取有关工作情况汇报,现场办公,解决难题。

    在绣湖幼儿园,林毅与孩子们共读绘本,欣赏小朋友们端午习俗活动,对孩子们的多才多艺倍加赞誉。

  林毅还走进荷叶塘小学,参加302班的班团课,与孩子们对话,畅谈城市发展。

  市领导骆亘、骆小俊、普布珠久、王建新及有关部门领导参加慰问活动。(陈桦涧)

 

 






分享二维码扫描