您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
市长林毅主持召开第十次教育专题会议
2017年12月09日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

   本网讯 128日上午,市长林毅主持召开第十次教育专题会议。他指出,教育是民生之首,教育局新一届班子要有新气象、新作为,强基础、补短板,提高站位、拉高标杆,全力推动我市教育事业加快发展。要多措并举、形成合力,推进校园足球建设。


   会议研究了我市青少年校园足球改革发展工作。我市校园足球起步于2009年,按照“普及、普惠、普教”思路发展,校园足球已成为我市教育的一张“金名片”,我市也被教育部评为“全国青少年校园足球特色试点县(区)”。


   林毅指出,我市校园足球工作基础良好,当前又迎来足球事业发展新机遇期,要深入学习贯彻习近平总书记关于足球工作重要指示和省委车俊书记具体要求,把校园足球建设作为塑造城市品牌、培育城市精神的重要源泉,进一步提高认识、统一思想,举全市之力推进校园足球建设,把义乌打造成“足球之城”。要加强研究、深化规划,既要坚持“从娃娃抓起”,做好我市青少年校园足球改革发展实施方案,又要从全局出发,制定出目标清晰、要求具体的打造“足球之城”规划。要拓宽思路,尽快成立校园足球业务指导和管理机构,做好经费保障,举办高知名度的足球赛事,完善和创新足球人才培养通道和机制,鼓励社会力量参与足球事业,在全社会形成支持足球发展的良好氛围,创造足球发展“义乌模式”。


   会议听取了“深化改革,持续推升全市普高教育质量水平”有关情况汇报。林毅指出,要以家长需要、社会需要为发展己任,根本性强化普高保障,持续高效提升学段竞争力,更好地适应新高考改革。要以完善高中阶段教育生态为契机,深入研究我市教育工作系统性、规划性问题,提出教育发展改革举措。要加强对教育培训机构管理,规范市场秩序。要做好教师队伍培训管理,完善绩效考核办法,引进优质资源,提升我市教师队伍整体水平。

   副市长骆小俊,部分市人大代表、政协委员、校长、教师代表参加会议。龚艳 陈桦涧







分享二维码扫描