浙江义乌干部学院成立--图片新闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
浙江义乌干部学院成立
2017-12-12 09:27 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续发挥义乌在党性教育和改革发展方面的先行优势,昨日,浙江义乌干部学院正式成立。

    中央党校培训部主任张素峰,省委组织部副部长赵雄文,省委党校副校长黄华章,金华市委常委、组织部长余杰,金华市委党校常务副校长陈迎春,金华市委组织部副部长胡小荣,我市领导盛秋平、陈秀仙、葛国庆、陈小忠、陆品能等出席揭牌仪式。

    揭牌仪式上,盛秋平首先向前来参加仪式的嘉宾介绍了浙江义乌干部学院的建设发展情况。浙江义乌干部学院作为省委批准成立的新型干部教育培训机构,是我省“一商一湖一山一生态”干部学院格局的有机组成部分。学院挂牌后,将始终坚持正确办学方向,聚焦高标准、高质量、高效率,切实加强基础建设,优化配备师资力量,着力提升教育功能,扩大对外交流合作,努力把学院建设成为锻造新时代高素质干部队伍的“大熔炉”。 

  余杰指出,浙江义乌干部学院的成立是金华党的建设和组织工作的一件大事、喜事,标志着我市干部教育培训工作扛起了新使命,翻开了新篇章,开启了新征程。浙江义乌干部学院要在突出改革特色上走在前列,充分挖掘义乌的首创精神、改革魄力;要在突出商贸特色上走在前列,充分发挥世界“小商品之都”的优势;要在突出融合特色上走在前列,按照“共”的要求,重点做好“融合”的文章,扎根义乌,发挥优势,加快发展步伐。

   赵雄文强调,浙江义乌干部学院要坚持政治建院,坚持正确办学方向,坚定不移把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课程,把学习弘扬红船精神、浙江精神作为党性教育的必经环节;要坚持特色立院,把“一商”这篇文章做足、做精、做深、做透;要坚持质量强院,加强办学、师资、体制建设,理顺发展规划,总结办学经验,走独具特色的干部学院建设之路;要坚持统筹办院,一盘棋推进干部学院与党校建设,实现资源优势互补、共同发展。

   张素峰表示,浙江义乌干部学院的成立是浙江省推进干部教育事业发展的又一重要举措,标志着浙江省干部教育培训阵地建设取得重大进展、培训体系得到新的完善、培训能力得到新的提升,必将对浙江上下贯彻落实党的十九大精神和全国党校工作会议精神、促进浙江干部教育和党校事业发展发挥重大的推动作用。希望在浙江省委、金华市委和义乌市委的高度重视和坚强领导下,浙江义乌干部学院成为干部教育的又一支生力军,为浙江省乃至全国干部队伍建设作出更大的贡献。(党校)






    分享二维码扫描