第二届义乌市道德模范颁奖典礼隆重举行--图片新闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
第二届义乌市道德模范颁奖典礼隆重举行
2018-02-01 08:27 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

 

 

 

   本网讯   1月31日晚,第二届义乌市道德模范颁奖典礼在义乌市广电台演播大厅隆重举行,一个个温暖故事“融化”了悄然而至的冰雪。数百名观众在这里目睹最美义乌人的风采,聆听动人心弦的义乌好故事。此次评选活动是构筑义乌市城市荣誉体系的重要内容之一,设有助人为乐模范奖、见义勇为模范奖、诚实守信模范奖、敬业奉献模范奖和孝老爱亲模范奖5个类别,共计评选表彰第二届义乌市道德模范奖10例,提名奖9例。

  本次评选涌现出的获奖人员来自各行各业。他们中有献出4.5万毫升热血的货车司机陶辉平,有用朴实行动反哺第二故乡义乌的马来西亚华裔郭集福,有彰显无穷力量、勇往直前的义乌市民间紧急救援协会,有十几年如一日、细心照料久病亲人的洪赛枝和宋幸光,有坚守承诺、诚信经营的修鞋匠王兴弟和福彩销售员朱晓俊,有用信仰和忠诚扛起乡村振兴旗帜的基层党员干部何德兴,也有用执着书写义乌骄傲的一线新闻记者龚献明以及历经马里援医700余个日夜的白衣天使楼群兵。他们的事迹包含了“助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献”等各个方面。 (傅柏琳)






    分享二维码扫描