您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
拥抱智能时代“之江创客”——2018全球电子商务创业创新大赛在义乌启动
2018年04月11日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

本网讯 4月11日上午,以“拥抱智能时代 融通创新未来”为主题的“之江创客”——2018全球电子商务创新创业大赛在义乌博览中心启动。
   浙江省作为中国电子商务发展高地,依托阿里巴巴、网易等知名电子商务平台,催生了大量电商新产业、新业态,涌现了大量电商新技术、新模式。2017年,浙江省电子商务保持平稳增长态势,电子商务总体发展水平全国领先。其中,浙江省网络零售稳步增长,累计实现网络零售13336.71亿元,同比增长29.40%;浙江省居民网络消费6777.03亿元,同比增长29.04%。截至2018年2月底,浙江省在重点监测第三方电子商务平台上活跃网络零售网店超过58.3万家,活跃网店相当于注册零售网店总数的42.6%。(罗德慧)






分享二维码扫描