您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
国办政府信息公开和政务公开调研组来义调研
2018年04月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  

调研组在市数管中心调研

调研组在市场社区征收指挥部调研

调研组在市行政服务中心调研

调研组在后宅街道便民服务中心调研

  调研组在后宅街道大傅宅村调研

     本网讯  411日—12日,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室调研组来义调研政务公开及土地征收信息公开工作,省政府信息公开办、省国土厅、义乌市政府相关领导陪同调研。 

  412日上午,调研组一行现场考察了市数管中心、市场社区征收指挥部、市行政服务中心、后宅街道便民服务中心及后宅街道大傅宅村的政务公开及土地征收信息公开工作。 

  

     现场考察后,调研组在我市召开土地征收信息公开工作座谈会,听取了市政府关于义乌市经济社会发展情况和基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况汇报,国土局和社区建设办关于征地补偿和集体土地上的房屋拆迁安置领域政务公开试点工作情况,并就基层政务公开试点工作和土地征收信息公开工作情况进行交流。 

   调研组充分肯定了我市政务公开试点前期工作和土地征收信息公开工作,认为义乌市试点前期工作基础扎实,敢于创新,有特色、有亮点,并对下阶段工作提出了要求:一是要充分认识政务公开工作的重要意义和作用;二是要把政务公开试点工作作为政务公开工作的新起点,建立政务公开常态化工作机制;三是要规范土地征收信息公开工作,特别要重视土地征收工作流程的长期公开,同时要严格规范公开内容、公开范围、公开时限、公开方式等各要素,切实保障老百姓的知情权、参与权、监督权和获得感。 (公开办)






分享二维码扫描