新闻发布
您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 新闻发布

  •   日前,2017年度浙江省纸杯产品质量比对结果新闻发布会在国际商贸城三区浙江制造品牌建设功能中心举行。市领导李东方出席发布仪式。
      此次纸杯产品质量比对检查共抽检了省内128家纸杯生产企业生产的128批次产品,基本覆盖了我省正常生产的纸杯生产企业。经检验,有124批次产品符合监督检查要求,4批次不合格,批次不合格率为3.1%。比对项目选择了老百姓最关心、最关注的两个使用性能指标(挺度、渗漏性能)和6个安全性能指标(荧光性物质、霉菌、甲醛以及世界上最严格的纸及纸制品标准中的重金属、五氯苯酚、多氯联苯),结果显示我省纸杯产品总体质量良好。(谭祉潇)
      
    2017-11-02 11:24

  •   在刚刚闭幕的省十四次党代会上,省委明确提出了“改革强省、创新强省、开放强省、人才强省”的战略导向;在刚刚举行的“金义科创廊道”誓师大会上,金华市委吹响了人才项目的集结号。昨日上午,我市召开人才新政新闻发布会,向全球推出了力度空前的“人才新政”,为全面建成世界“小商品之都”提供智力支撑。
      市委书记盛秋平与参加“人才新政”新闻发布会记者代表进行了座谈,并回答了记者提问。市领导倪建均、陆品能参加会议,介绍了“人才新政”相关情况。
      盛秋平指出,一直以来,义乌对于人才工作高度重视,人才工作已取得明显成效,对义乌经济社会发展的助推作用日益凸显。在翻篇归零再创辉煌的新征程上,义乌比任何时候都需要人才,必须以开放的胸怀广开进贤之路,真正“聚天下英才而用之”,为义乌经济社会发展注入不竭动力。
      盛秋平强调,这次出台的“人才新政”,涵盖六大方面、20条有力举措,确立了涵盖“引才、育才、用才、扶才、励才”的人才工作政策链,真正做到“人无我有”“人有我优”。义乌以“人无我有”增创政策特色,全力打造聚才良方,创新打造“义杭沪”人才大通道,积极建设高层次人才延揽基地,探索构建高层次人才产品展贸平台。义乌以“人有我优”增添政策活力,充分体现引才诚意,创新提出系列政策举措,努力打造人才生态最优城市的金字招牌。希望能够宣传好此次“人才新政”,让更多的人才能够了解“人才新政”、享受政策红利,来义乌这方热土施展才华、挥洒青春,在助推义乌发展的同时也成就自己的创业梦想,演绎更多鸡毛飞上天的传奇故事!
      据悉,此次我市推出升级版的“人才新政”,创新推出引育体系“立体化”、服务水平“精细化”、人才管理“科学化”、创业载体“多元化”、创业扶持“精准化”、工作格局“一体化”等机制,构建了人才供应和服务双链条,覆盖广度、力度均创新高。
      发布会上,高层次人才郭振荣、楼英明、陈重建畅谈了在义乌创业的体会,我市向外国人才代表发放了来华工作许可证,向“千人计划”满志红、王浩、何军晓、李浪、朱干军五位专家颁发配套奖励1000万元,并举行相关签约授牌。
      中央电视台、中新社、上海第一财经、浙江日报等数十家新闻媒体代表,市委人才工作领导小组成员单位相关负责人、各镇街负责人,高层次人才代表、企业代表等参加了发布会。(陈晓文 谭祉潇)
      
    2017-06-30 08:59

  •   本网讯 5月25日下午,从第九届中国国际旅游商品博览会暨第三届全国厕所革命技术与设备展新闻发布会上获悉,由国家旅游局和浙江省人民政府主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市人民政府、汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办的第九届中国国际旅游商品博览会暨第三届厕所革命技术与设备展将于5月26日至29日在义乌国际博览中心举行。(龚书弘)
    2017-05-25 14:57

  •   本网讯 5月5日下午,从2017中国义乌进口商品博览会新闻发布会上获悉,5月6日-9日,2017中国义乌进口商品博览会将在义乌国际博览中心盛大启幕。本届展会以“推进开放创新共享全球资源”为主题,共设国际标准展位2006个,展览面积5万平方米以上,吸引了五大洲100多个国家和地区的1512家企业(组织)参展,展会规模和档次位居全国同类展会前列。(蒋守洋)
    2017-05-05 15:42

  •   从昨日下午召开的第12届中国(义乌)文化产品交易会新闻发布会上获悉,本届文交会将于4月27日至30日在义乌国际博览中心举行。
      中国(义乌)文化产品交易会创办于2006年,已成功举办11届。前11届文交会累计交易额达382.16亿元,累计外贸出口额达230.76亿元,累计观众超过90万人次,已成为义乌经济转型发展的新引擎。
      第12届中国(义乌)文交会由文化部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会共同主办。规划布局文化消费馆,文博馆,时尚文化、“一带一路”馆,文创馆,电竞馆,非遗工美馆,艺术品馆等8个馆。设标准展位3251个,展览面积6万平方米。共吸引来自俄罗斯、法国、德国、希腊、西班牙、南非等60多个国家和地区,中国香港、澳门、台湾等地的文化企业以及国内27个省(自治区、直辖市)的文化产品亮相展示,参展企业数量达到1395家。展会期间,将举办文化产业创业创意人才扶持计划系列活动、博物馆文创产业(高峰)论坛,“一带一路”文化贸易座谈会、第五届动漫衍生品授权交易活动、第三届八大美术学院研究生优秀作品展、义乌国际电子竞技大赛、新品发布会暨文创对接会、采购洽谈会等多项配套活动,合力打造一场专业、高端的文化盛会。
      据介绍,第12届中国(义乌)文交会致力让传统文化走进大众生活,依托文化文物单位馆藏文化资源和历史文化遗产,开发各类文化创意产品,推动中华文化创造性转化和创新性发展,进而拉动文化消费,让“中国故事”走入寻常百姓生活。展会不断激发文化创意产业发展新动能,全力打造展示创意设计、提供设计服务的舞台;不断拓展“一带一路”文化贸易互联互通,全力打造当代经贸文化“新丝路”。
      来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等国内70余家媒体的新闻记者参加新闻发布会。
    2017-04-27 09:07

  •   昨日下午,我市举行2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会新闻发布会,来自北京、上海、浙江及中国香港等地的60余家新闻媒体到会采访。
      商务部中国国际电子商务中心副主任张大明,中国电子商会秘书长彭李辉,中国服务贸易协会电子商务委员会执行主任苏军等出席新闻发布会,相关市领导向与会嘉宾介绍义乌电子商务发展以及2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会相关情况。
      为期3天的2017中国国际电子商务博览会今日在义乌国际博览中心盛大开幕。展会以“共享经济,连接未来”为主题,共设国际标准展位2221个,展览面积5万平方米,分设知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、互联网+农业展区、智能产品展区、品牌网货展区八大展区,集中展示国内外电子商务研发和应用成果、技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、品牌网货等电子商务全产业链企业。
      本届展会吸引了来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、肯尼亚等30个国家和地区,以及国内18个省(市)的1076家企业参展,其中义乌市外参展企业占93%,浙江省外企业占76%。
      2017世界电商大会将于4月12日—13日在幸福湖国际会议中心举行。大会以“未来已来,连接世界”为主题,云集俄罗斯、英国、印度等10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人,共话商业巨变时代的机遇与挑战,共享电子商务全球发展成果。
      展会期间,还将举办第三届世界微商大会暨2017移动购物节、2017电子商务人才高峰论坛、电子商务促进供给侧改革创新主题论坛、陆港电商小镇新电商产业文化周、青岩刘“鸡毛飞上天,众创梦想跑”主题运动会、2017跨境电商搜索峰会暨义乌小商品谷歌数据发布会、2017跨境出海社媒峰会以及多场专场推介会等,致力打造一个汇聚新业态、新技术、新理念、新风向的电商盛会,为电商和实体经济发展注入新动能。(王婷婷)
      
    2017-04-11 08:51

第24届中国义乌小商品博览会新闻发布预告
时间:10月20日(星期六)
地点:义乌
内容:中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”)创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办