您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 新闻发布 > 新闻发布动态
2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会新闻发布会举行
2017年04月11日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,我市举行2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会新闻发布会,来自北京、上海、浙江及中国香港等地的60余家新闻媒体到会采访。
  商务部中国国际电子商务中心副主任张大明,中国电子商会秘书长彭李辉,中国服务贸易协会电子商务委员会执行主任苏军等出席新闻发布会,相关市领导向与会嘉宾介绍义乌电子商务发展以及2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会相关情况。
  为期3天的2017中国国际电子商务博览会今日在义乌国际博览中心盛大开幕。展会以“共享经济,连接未来”为主题,共设国际标准展位2221个,展览面积5万平方米,分设知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、互联网+农业展区、智能产品展区、品牌网货展区八大展区,集中展示国内外电子商务研发和应用成果、技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、品牌网货等电子商务全产业链企业。
  本届展会吸引了来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、肯尼亚等30个国家和地区,以及国内18个省(市)的1076家企业参展,其中义乌市外参展企业占93%,浙江省外企业占76%。
  2017世界电商大会将于4月12日—13日在幸福湖国际会议中心举行。大会以“未来已来,连接世界”为主题,云集俄罗斯、英国、印度等10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人,共话商业巨变时代的机遇与挑战,共享电子商务全球发展成果。
  展会期间,还将举办第三届世界微商大会暨2017移动购物节、2017电子商务人才高峰论坛、电子商务促进供给侧改革创新主题论坛、陆港电商小镇新电商产业文化周、青岩刘“鸡毛飞上天,众创梦想跑”主题运动会、2017跨境电商搜索峰会暨义乌小商品谷歌数据发布会、2017跨境出海社媒峰会以及多场专场推介会等,致力打造一个汇聚新业态、新技术、新理念、新风向的电商盛会,为电商和实体经济发展注入新动能。(王婷婷)






分享二维码扫描