您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 新闻发布 > 新闻发布动态
第12届中国(义乌)文化产品交易会新闻发布会举行
2017年04月27日 来源:义乌商报 浏览:

  从昨日下午召开的第12届中国(义乌)文化产品交易会新闻发布会上获悉,本届文交会将于4月27日至30日在义乌国际博览中心举行。

  中国(义乌)文化产品交易会创办于2006年,已成功举办11届。前11届文交会累计交易额达382.16亿元,累计外贸出口额达230.76亿元,累计观众超过90万人次,已成为义乌经济转型发展的新引擎。

  第12届中国(义乌)文交会由文化部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会共同主办。规划布局文化消费馆,文博馆,时尚文化、“一带一路”馆,文创馆,电竞馆,非遗工美馆,艺术品馆等8个馆。设标准展位3251个,展览面积6万平方米。共吸引来自俄罗斯、法国、德国、希腊、西班牙、南非等60多个国家和地区,中国香港、澳门、台湾等地的文化企业以及国内27个省(自治区、直辖市)的文化产品亮相展示,参展企业数量达到1395家。展会期间,将举办文化产业创业创意人才扶持计划系列活动、博物馆文创产业(高峰)论坛,“一带一路”文化贸易座谈会、第五届动漫衍生品授权交易活动、第三届八大美术学院研究生优秀作品展、义乌国际电子竞技大赛、新品发布会暨文创对接会、采购洽谈会等多项配套活动,合力打造一场专业、高端的文化盛会。

  据介绍,第12届中国(义乌)文交会致力让传统文化走进大众生活,依托文化文物单位馆藏文化资源和历史文化遗产,开发各类文化创意产品,推动中华文化创造性转化和创新性发展,进而拉动文化消费,让“中国故事”走入寻常百姓生活。展会不断激发文化创意产业发展新动能,全力打造展示创意设计、提供设计服务的舞台;不断拓展“一带一路”文化贸易互联互通,全力打造当代经贸文化“新丝路”。

  来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等国内70余家媒体的新闻记者参加新闻发布会。






分享二维码扫描