您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 新闻发布 > 新闻发布动态
我市召开人才新政新闻发布会
2017年06月30日 来源:义乌商报 浏览:

  在刚刚闭幕的省十四次党代会上,省委明确提出了“改革强省、创新强省、开放强省、人才强省”的战略导向;在刚刚举行的“金义科创廊道”誓师大会上,金华市委吹响了人才项目的集结号。昨日上午,我市召开人才新政新闻发布会,向全球推出了力度空前的“人才新政”,为全面建成世界“小商品之都”提供智力支撑。
  市委书记盛秋平与参加“人才新政”新闻发布会记者代表进行了座谈,并回答了记者提问。市领导倪建均、陆品能参加会议,介绍了“人才新政”相关情况。
  盛秋平指出,一直以来,义乌对于人才工作高度重视,人才工作已取得明显成效,对义乌经济社会发展的助推作用日益凸显。在翻篇归零再创辉煌的新征程上,义乌比任何时候都需要人才,必须以开放的胸怀广开进贤之路,真正“聚天下英才而用之”,为义乌经济社会发展注入不竭动力。
  盛秋平强调,这次出台的“人才新政”,涵盖六大方面、20条有力举措,确立了涵盖“引才、育才、用才、扶才、励才”的人才工作政策链,真正做到“人无我有”“人有我优”。义乌以“人无我有”增创政策特色,全力打造聚才良方,创新打造“义杭沪”人才大通道,积极建设高层次人才延揽基地,探索构建高层次人才产品展贸平台。义乌以“人有我优”增添政策活力,充分体现引才诚意,创新提出系列政策举措,努力打造人才生态最优城市的金字招牌。希望能够宣传好此次“人才新政”,让更多的人才能够了解“人才新政”、享受政策红利,来义乌这方热土施展才华、挥洒青春,在助推义乌发展的同时也成就自己的创业梦想,演绎更多鸡毛飞上天的传奇故事!
  据悉,此次我市推出升级版的“人才新政”,创新推出引育体系“立体化”、服务水平“精细化”、人才管理“科学化”、创业载体“多元化”、创业扶持“精准化”、工作格局“一体化”等机制,构建了人才供应和服务双链条,覆盖广度、力度均创新高。
  发布会上,高层次人才郭振荣、楼英明、陈重建畅谈了在义乌创业的体会,我市向外国人才代表发放了来华工作许可证,向“千人计划”满志红、王浩、何军晓、李浪、朱干军五位专家颁发配套奖励1000万元,并举行相关签约授牌。
  中央电视台、中新社、上海第一财经、浙江日报等数十家新闻媒体代表,市委人才工作领导小组成员单位相关负责人、各镇街负责人,高层次人才代表、企业代表等参加了发布会。(陈晓文 谭祉潇)






分享二维码扫描