您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 镇街活动
北苑街道妥善处置一起欠薪事件
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,北苑街道联合相关单位妥善处理了辖区内一起拖欠员工工资事件。
  据悉,自2016年12月起,北苑街道劳动保障服务所陆续接到多名群众投诉信息,均涉及望道社区内一新厂房承建单位拖欠员工工资。为此,望道社区工作人员根据投诉内容经过实地调查发现,该承建单位在2016年1月至5月期间,拖欠26名员工工资达28万余元。通过进一步了解得知,由于承建单位负责建设的新厂房规划面积与实际施工面积有出入,导致出现延期验收现象。同时,建设单位资金紧张,在支付工程款时出现滞后情况。
  考虑到春节将近,26名员工返乡愿望迫切,北苑街道劳动保障服务所、望道社区等单位工作人员迅速行动,多次召集相关单位负责人进行协商,宣讲有关政策法律,督促相关责任单位履行义务。昨日,相关人员在工地现场发放了拖欠工资,欠薪员工领到工资后纷纷感谢工作人员。



分享二维码扫描