您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 镇街活动
苏溪镇长府村“平安+智慧村居”管理工作动员行动
2017年06月19日 来源:苏溪镇 浏览:

  

  6月16日下午政法办,派出所,镇东工作片,长府村两委开展了长府村出租房标准化会议。综治办任主任对长府村出租房"平安+智慧村居"管理工作动员。

  

  6月16日晚7时,苏溪政法办、派出所及苏溪镇消防工作站联合镇东工作片在镇东工作片会议室对长府村出租房房东召开了出租房"平安+智慧村居"管理工作动员会为日后行政执法工作打下坚实基础。 

  

  朱建阳副所长在会上讲了出租房的标准,强调了居住出租屋房东主体责任制,提醒房东们落实居住出租屋消防安全,及时整改隐患,拒不整改的,苏溪派出所将运用各种执法手段,严厉打击各类消防违法行为。朱建阳还对房东们强调了流动人口申报重要性,要求房东们一定要做好居住出租屋外来流动人口申报。

  

  会上苏溪消防站副站长楼华海就长府存在的流动人口基数大、私拉乱拉电线问题、通道杂物做饭及电瓶车充电消防安全问题等做出了重点讲解。就通道杂物问题楼副站长举出了几个消防安全案例,厂房大火因通道堆放货物影响消防灭火工作。让房主对通道堆放物品问题有了一个深刻了解。同时对于消防器材也做出了详细的讲解,烟感器、灭火器及四小件的作用使用方法等。

  

  

  动员活动结束后,当即对长府出租房进行抽查。在抽查的50户出租房中存在的电线私拉乱接、住房内放置煤气桶等问题及时与房东指出,房东积极配合认真听取检查人员提出的建议并对租房人员做出了整改要求,很好的配合了检查工作人员。






分享二维码扫描