您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 镇街活动
佛堂古镇省级旅游度假区获批
2017年12月26日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  日前,浙江省人民政府正式下文同意设立义乌市佛堂省级旅游度假区,度假区总规划面积48.30平方公里,东至东阳市与义乌市交界处,南至金义东公路,西至佛低线及义乌江西岸,北至五洲大道和富港大道交汇处。这是义乌近年来强力培育发展旅游业取得的又一重大突破。
  据了解,自2016年决定开展佛堂旅游度假区创建省级旅游度假区以来,义乌积极谋划佛堂旅游度假区,围绕双林文化园、佛堂古镇、双江湖三大主题,划定了约50平方公里的度假区范围。该区域交通区位优势明显、历史文化底蕴深厚、旅游度假资源丰富独特,拥有千年古刹双林寺、百年商埠古镇,古民居迁建规模宏大,是“木雕、石雕、砖雕”的博物馆。而目前正在规划中的双江湖区域,则具备了明显的生态环境优势。佛堂省级旅游度假区建成后,将成为绿色生态功能区、智慧都市样板区、文化旅游度假区、创新驱动示范区。
  义乌市旅展委相关负责人表示,下一步,义乌将抓住省级度假区设立的契机,抓紧编制义乌市佛堂省级旅游度假区总体规划,将度假区做出特色,做出水平,进一步丰富全市旅游产品体系。






分享二维码扫描