您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 镇街活动
城西街道完成集地券项目立项105亩
2017年12月26日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨天,从义乌市城西街道获悉,目前,城西街道已提前完成全年集地券项目任务。
“为确保集地券项目进度,最近工作人员异常忙碌,不是在现场查看项目就是在去查看项目的路上。”城西街道国土资源所长朱俊杰告诉记者,此前,蒋母塘村的集地券项目复垦工作就是在一点点扣指标、一点点追进度的状态下完成。
据朱俊杰介绍,蒋母塘村用于集地券项目的地块原先是个闲置的砖瓦厂,面积30多亩。根据集地券复垦要求,经街道同意,蒋母塘村”两委“、村民代表会议通过,对该地块进行复垦。“所涉及地块上有3处房屋,目前已全部拆除,复垦工作已顺利完成。”
据了解,城西街道涉及省市重点工程较多,可用于集地券项目的资源十分有限。“可以说我们是在死胡同里找资源,一点点挤出指标,确保年内完成任务。”朱俊杰说,为了能在有限的存量土地中“抠”出指标,街道充分利用零星地块、边角地块,积少成多,同时把规划建设用地上的可耕作层进行转移再利用,形成新的可耕用地,做到土地资源利用的最大化。
据统计,截至目前,城西街道已完成集地券项目立项105亩,已验收61.8亩,提前在12月18日完成全年目标。






分享二维码扫描