您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 镇街活动
后宅街道从严从紧从实抓安全生产
2018年02月02日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  近日,义乌后宅街道发动各工作片、社区、村居,对辖区内的老旧房屋、居住出租房开展消防安全大排查、大整治行动。
    检查期间,检查人员重点对老旧房、出租房的电线是否老化;灭火器材是否按要求配备;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯等是否醒目明晰;是否存在“三合一”或“多合一”问题等进行了全面检查。
    检查组还对出租房中存在的消防安全隐患提出了整改意见,督促其制定整改措施、明确整改期限,确保隐患整改到位。对不能按期完成整改任务的隐患单位或场所,坚决采取处理措施,确保检查取得实实在在的效果,提高全街道生产安全工作水平。
    街道组织各村居微型消防站开展实地消防演练,提高初期火灾扑救能力,做到灭早、灭小、灭好,减少人民群众生命财产损失。
    下一步,后宅街道消防工作站将进一步加大隐患排查和整治力度,保持冬季防火工作的高压态势,从严从细从实抓好出租房、老旧房屋消防安全整治工作,确保辖区持续安全稳定。






分享二维码扫描