上溪15家企业实现“小升规”--镇街活动--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 镇街活动
上溪15家企业实现“小升规”
2018-02-09 09:58 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  这几天,义乌沐家日用品有限公司负责人格外忙碌,企业转型升级为规上企业后,在生产销售、质量管理、人力资源等方面都要谋求新突破。与“沐家日用品”一样,截至去年底,上溪镇共有15家小微企业成功跻身规上企业,以450%的完成率打了一场漂亮的企业“小升规”之战。
  在这15家企业中,4家从外地招引,9家本地培育发展,还有两家属于批发零售业、餐饮业企业。
  “成为‘规上企业’后,在土地、政策、能源等要素保障层面,企业将拥有更多的配置权和话语权。”上溪镇企业办负责人说,小微企业发展面临着经营难、转型难、融资难等多重困境,推进小微企业由“低、散、弱”向“高、精、优”迈进,对上溪镇经济发展意义重大。
  据了解,上溪镇通过前期大量走访,对年产值300万元以上的小微企业进行重点排摸,筛选出符合国家产业政策、成长性好、有望达到一定规模的企业作为“小升规”重点培育对象,建立小微企业跟踪库,进行长期动态监测,并及时对入库企业提供“保姆式”服务,帮助解决生产经营难题。
  与此同时,上溪镇通过定期会晤、企业备案等方式,努力在承租企业与房东之间构建一个全新的孵化与服务关系,从工业用地出租的源头上建立完善的筛选和培育体系,摒弃单纯的“房东”模式,促进双方携手推动发展。比如,鸿临针织服饰有限公司能够顺利完成“小升规”,就是由房东主动引进、主动备案、主动服务的。






分享二维码扫描