福田街道:使出“三千”干劲 征迁签约百分百--镇街活动--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 镇街活动
福田街道:使出“三千”干劲 征迁签约百分百
2018-02-13 09:20 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  2月11日,商城阳光普照,暖意融融。沈国红迈着轻松的步伐提前来到办公室。虽然前一天晚上11点多才入睡,但他睡了20天来最早、最安稳的一觉。
  沈国红是福田街道尚经工作片主任,也是省重大产业项目“深国际智慧物流园区”福田区块征地征迁工作指挥部的骨干成员。2月10日晚上9点30分,云溪村最后一户被征迁农户签约,标志着该村实现100%签约。目前,相关征迁工作正在稳步推进中。
  “千言万语讲政策,千方百计解难题,千辛万苦做攻坚。”福田街道相关负责人用“三千”干劲总结此次百分百签约背后的努力。
  据了解,深国际智慧物流园区项目福田街道区块占地约680亩,相关征地和征迁任务涉及尚经、花园下、六石塘、云溪、立碑塘等5个村,其中,云溪村属整村搬迁。去年5月,福田街道抽调精干队员成立征迁工作指挥部。在先后完成其他村的迁坟、征地任务后,指挥部把全部精力放在云溪村的征迁工作上。在充分做好前期的宣传发动、入户评估等工作后,指挥部于1月26日正式启动签约工作。
  云溪村在册人员有214户514人,是福田街道第一个实施新社区集聚建设的农村。由于村民思想认识的原因,工作人员屡屡“碰钉子”。村民担忧的主要是什么时候安置、什么时候给钱?“群众讲究的是实打实。因此,我们必须说实话、出实招、见真章。”这是工作人员的心里话。期间,工作人员与老百姓掰着指头算细账,一是一、二是二,在帮助村民解决了很多实际困难的同时,也有效转变了大家的观念。






    分享二维码扫描