抓落实 促发展 义乌北苑街道着力提升群众幸福感--镇街活动--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 镇街活动
抓落实 促发展 义乌北苑街道着力提升群众幸福感
2018-03-07 10:01 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  今天(3月6日)上午,义乌北苑街道举行2018年候选民生实事项目票决,辖区内的金华市人大代表、义乌市人大代表和街道人大议政员听取侯选10项民生实事,最终票决出8项民生实事。

  实施小三里塘农房改造,启动大三里塘、上里角塘村小高层建设;实施城中村拆迁改造900户;深化殡葬改革,骨灰存放堂主体工程基本完工;开工建设楼店小学与星火、复兴、凌云、丹桂、何麻车等5所幼儿园,03省道拆迁安置幼儿园主体完工;建成莲塘、杨街和新后傅等3个农村文化礼堂,星火文化礼堂主体完工,启动游览亭村文化礼堂建设;街道新综合文化站建成投用,全年组织开展大型文体活动10场以上;加强低保、慈善救助、临时救助、困境儿童救助,救助困难群众220户460人次;加快推进农房历史遗留问题处理,年内完成农房不动产登记1000宗,8项民生实事涉及基础设施、文化、教育等方面,将有力提升北苑街道辖区内群众幸福感。

  北苑街道办事处主任万里城表示,街道办事处将高度重视人大代表、议政员票决产生的8项民生实事,拿出工作计划、倒排时间节点,接受人大代表、议政员的监督督查。北苑街道人大工委将不定期组织人大代表、议政员对每项民生实事、每个阶段推进情况进行督查,确保各项民生实事项目在规定时间内能够高质量、高标准完成。

  据了解,下一步,北苑街道党工委和办事处将紧紧围绕“大学习、大调研、大抓落实”主题活动为契机,以党建统领乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设各项民生实事目标任务落实,注重实效,勇争第一,在进一步巩固“经济报表、平安报表、改革报表”成果的基础上继续走在前列。 (张金蓉)






    分享二维码扫描