您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 镇街活动
福田街道:“真”学习“准”调研“狠”落实
2018年04月16日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  当前,福田街道以重点工作为抓手,坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,“真”学习、“准”调研、“狠”落实,凝聚起推动街道高质量发展的强大力量。
  日前,福田街道组织全体班子成员、中层干部、社区两委赴佛堂镇,学习小城镇环境综合整治、有机更新、小微创业园建设、美丽乡村建设、四个平台建设、“最多跑一次”改革等工作先进经验。
  “小六石村以前集体经济较薄弱,地理位置不算优越,却利用众筹方式整合资金建造了玻璃栈道和立体墙画,迎合了儿童市场,在短时间内成了‘网红’。现在,村民人人当股东赚到了钱,村庄面貌又焕然一新,这非常值得我们学习。美丽乡村建设需要新思路新谋划,资金问题并不是发展的瓶颈。”当看到小六石村玻璃栈道时,不少人发出了这样感慨。在奕君箱包小微产业园,听取企业引进国际知名品牌生产线和日常规范化管理时,街道经济发展办负责人表示,小微创业园的建设不仅仅是做二手房东,突出创新创业、集聚高端要素、抓住上游产业链才是未来方向。
  “这次学习一是学精气神,沿路感受到佛堂上下干事创业的激情活力,值得福田干部们学习;二要学做法,佛堂镇很多工作都走在全市前列,要对标先进,争先进位;三是学创新,福田在发展乡村旅游、城市管理、精品社区打造时充分结合市场需求,发展必须先破题……”福田街道负责人在参观结束的座谈会上说。他要求福田街道全体干部工作员把开展“大学习、大调研、大抓落实”与街道当前中心工作有机结合起来,在学习调研中凝聚新共识,在大抓落实中践行新理念。
  据悉,今年以来,福田街道狠抓有效投资、积极培育经济新业态,未来城、復元康复医院、欧洲风情街等重大项目建设如火如荼;勇于担当作为、全力推进民生工程,综合文化站、丝路图书馆、8个文化礼堂建设有序推进;立足群众需求、深化“最多跑一次”改革,减少窗口的同时增强网上平台功能;创新管理机制、营造优美人居环境,结合“街长制”“志愿者联盟”开展环境综合整治,让城市更文明;维护社会稳定、为经济社会保驾护航,“四联三防”和“雪亮工程”逐步铺开。






分享二维码扫描