您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创建文明卫生城市
出入境办证能用支付宝缴费了
2017年07月03日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日从市公安局了解到,市民到出入境管理局办证也能用支付宝缴费了。
  市公安局出入境管理局相关负责人介绍,支付宝缴费功能是“最多跑一次”改革重点项目,推出后得到了申请人一致好评。另外出入境管理局还推出“容缺受理”“免费慢证快递”“流程再造一窗受理”“放权即办”等一系列便民利民改革措施,也受到了群众的欢迎,让“最多跑一次”真正落到了实处。
  值得一提的是,从7月1日起,办理出入境证件的新收费标准将正式实施,所有证件收费都有所减少。例如,往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证(10年期)每本降价20元,普通护照每本降价40元,台湾居民来往大陆通行证(5年期)更是每本降价50元,前往港澳通行证也由原来的50元降为40元。
  随着暑假旅游旺季来临,办理护照、港澳通行证等出入境证件的人近期越来越多,目前出入境管理局日均业务办理量达到500件左右,每周一和周五更是办证高峰日。市公安局出入境管理局建议市民,可以先在网上(浙江政务网、掌上110APP)进行预约,到了预约时间直接来办理,可以大大节省时间,且更加方便快捷。另外,带孩子来办证的家长请注意,别忘了带上孩子的户口本,并给孩子穿上深色的衣服。






分享二维码扫描