您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创建文明卫生城市
市供电公司极速抢修保电守护新生命
2017年07月12日 来源:义乌商报 浏览:

  “是供电公司吗?我是妇幼保健院的,我们这里现在停电了,情况危急,UBS供电时间有限,紧急请求协助保电。”7月8日下午2点半,市供电公司接到这个紧急求助电话后,立即启动保电应急响应。
  供电公司输配电运检中心、供电服务分公司、稠江供电所的电力抢修人员第一时间赶到妇保医院。医务人员早就在焦急地等待,看到电力抢修人员,马上说明情况。据悉,住在该病区的都是婴幼儿及产妇,50余个婴儿正在保温箱里,其中7个婴儿还在重症监护,情况十分紧急。
  经过排查,抢修人员发现,由于用户故障,医院所在开闭所在实施抢修,抢修期间,开闭所所辖范围内的医院自然需要停电。为了确保医院用电,保电抢修人员进入妇保医院配电室、发电机房了解接线,为发电做准备。调试应急发电车、拖放联接电缆……经过20分钟努力,下午3点40分,应急发电车切换成功,顺利完成保电工作。
  与此同时,另一班电力抢修人员顶着高温酷暑,争分夺秒抢修故障后受损设备。抢修人员从中午11点一直忙到下午5点20分,终于排除故障。保电工作一直持续到当晚6点59分,终于恢复送电切换成功。
  经历6个小时的抢修,电力抢修人员早已汗流浃背。妇保医院相关负责人连声感谢供电公司的抢修人员,“你们是电力医生,第一时间为我们恢复供电,医院得以正常运转,保温箱里的孩子任何一个都没有受到影响”。






分享二维码扫描