市领导参加义务植树活动--创建文明卫生城市--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 专题专栏 > 创建文明卫生城市
市领导参加义务植树活动
2018-03-13 09:30 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  最是一年春光好,植树添绿正当时。时值第40个植树节,昨日上午,陈秀仙、葛国庆、斯建民、季金甫等市领导来到秦塘公园参加义务植树活动,以实际行动为商城添一份新绿,并号召全市党员干部、市民群众一起动手,掀起植树热潮,共建美丽商城。

  在秦塘公园,市领导来到植树点,与在场的100余名干部群众一起,挥动铁锹、培土围堰、踩实固苗、拎桶浇水,合力栽下一棵棵黄山栾树、银杏、香樟、桂花。据介绍,秦塘公园主打自然生态、亲水休憩和文化展示,建成后将是一片多功能的弹性公共绿地空间和亲水生态文化公园。

  开展植树造林活动不仅可以绿化、美化家园,同时还有涵养水源、调节气候、促进经济发展等作用,是一项造福子孙的民心工程,也是建设浙中生态廊道和“美丽义乌”的重要举措。2018年义乌市政府工作报告中提出,今年要完成“绿化造林、林相改造1万亩以上”。市领导带头参加植树活动,就是向全市发出号召,号召全体干部群众一起,共同参与植树造林。

  据悉,近年来,市委、市政府高度重视生态文明建设,去年全市完成绿化11950亩,完成“新植千万株珍贵树”28.40万株,完成珍贵彩色森林建设17990亩,完成浙中生态廊道主干流两侧珍贵彩色林带1.8公里示范段建设,为营造良好生态环境、保障经济社会发展作出重要贡献。

  今年,我市围绕“浙中生态廊道”建设和浙江省森林城镇创建全覆盖的目标,将开展大规模城乡绿化,提升城乡绿量和绿化养护水平。计划完成珍贵彩色森林1.8万亩以上、绿化造林6000亩以上,建设浙中生态廊道彩色林带5公里以上,建设彩色林825亩,并力争将大陈镇与赤岸镇创建成为浙江省森林城镇。当前正是植树造林的有利时机,广大干部群众可以从绿化、美化家园入手,积极参与植树造林和绿地认养,掀起绿化造林高潮,抓住有利时节,多种树、种好树,实现全年绿化目标。 (谭祉潇)






    分享二维码扫描