义乌首个“城管工作站”成立--创建文明卫生城市--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 专题专栏 > 创建文明卫生城市
义乌首个“城管工作站”成立
2018-05-17 08:34 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日上午,我市首个“城管工作站”在银河湾小区成立,同时还举行了“志愿者服务站”授牌仪式。

  授牌仪式结束后,身穿红马甲的志愿者们深入银河湾小区,开展清除绿化带垃圾、铲除牛皮癣活动。接下来,义乌市“城管工作站”和“志愿者服务站”将陆续进驻西景园、东方国际村、金桥人家、中央公馆、荷塘月色、欧景花园、翠湖长堤等10个小区。

  据悉,“城管工作站”落地后,将积极为小区居民服务,组织开展城市管理法律、法规、政策宣传,引导居民和相关单位积极参与城市管理活动,开展店招、门头广告审批等项目代办服务,组织开展辖区城市管理工作监督检查,协调督办辖区居民、单位处置城市管理问题等各项工作。“志愿者服务站”则将依托小区,开展形式多样的志愿服务活动。(张云飞)






    分享二维码扫描