义乌文明单位社会责任联盟成立--创建文明卫生城市--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 专题专栏 > 创建文明卫生城市
义乌文明单位社会责任联盟成立
2018-06-13 08:38 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日下午,由国网义乌供电公司、浙江中国小商品城集团等32家文明单位发起成立了义乌市文明单位社会责任联盟。联盟将致力整合各文明单位资源,发挥联盟优势,加强信息交流、优势互补,推动履责工作共同策划、共同参与、共同进步,强化公益慈善事业的深度融合。

  近年来,我市以创建全国文明城市为抓手,不断凝聚全市上下创建合力,拓展创建领域,提升和巩固创建成果,其中文明单位同创共建发挥了重要的作用。目前,我市拥有全国文明单位2家,省级文明单位27家,金华市级文明单位157家,义乌市级文明单位250家。此次,在本地省级文明单位的基础上建立的联盟,旨在以联盟的形式全面推进省级以上文明单位履行社会责任。今后,还将吸收更多金华级、义乌级文明单位加入联盟,开创文明单位创建和管理新局面。

  据介绍,联盟成员单位将围绕履行社会责任这一共同目标,提高践行社会主义核心价值观的自觉性,以一年一度发布的《文明单位履行社会责任报告》为载体,引导单位员工联系单位生活、社会生活、家庭生活实际,落实价值导向;增强道德引领的示范带头作用,开展文明礼仪教育、学雷锋志愿服务等活动,通过“单位人”的引领,让整个“社会人”都文明起来;树立可持续发展的绿色生态理念,开展勤俭节约教育、垃圾分类、绿色低碳生活等方面的教育,落实好餐桌文明。

  成立大会上,选举产生了第一届义乌市文明单位社会责任联盟理事会,宣读了《义乌市文明单位社会责任联盟履责倡议书》,倡议各成员单位自觉践行社会主义核心价值观,争当创建全国文明城市的排头兵,广泛开展志愿服务活动。在我市全面推进全国文明城市创建之际,联盟各单位成员将主动接受社会监督,推动文明单位创建活动健康可持续发展。

  联盟各成员单位分别就履行文明单位社会责任进行了交流,参观了供电公司电力展示中心。(谭祉潇 龚正平)






    分享二维码扫描